
全日本スナックフォーラムは、みやざきスナックフォーラム実行委員会の一員となり、
みやざきで、FOOD JAPAN SUMMIT を開催します。
食・農・酒・観光・DX分野における日本のトップリーダーが集結する全国規模のサミット「地方創生 × 食 × DX」をテーマに2025年11月25日に宮崎市で開催されます。
登壇者によるパネルディスカッション、企業・生産者の試食・展示を通じ業界を超えた共創と商談を創出します。
FOOD JAPAN SUMMIT 2025 開催概要
- 日 時:2025年11月25日(火)11:00〜17:00
(ネットワーキングパーティ 18:00〜21:00/ニシタチ通り) - 会 場:MOC(宮崎オープンシティ推進協議会)
- 主 催:みやざき乾杯まつり実行委員会
(一般社団法人 全日本スナックフォーラム/アミュプラザ宮崎/宮崎オープンシティ推進協議会/JC宮崎) - 来場予定:200〜300名(経営層中心)
- 対象者:大手食品メーカー・飲食チェーン・食品加工/流通業の経営者・商品開発担当者、流通業バイヤー、生産者、スタートアップ企業、行政関係者ほか
- 【本件に関するお問い合わせ先】
• • FOOD JAPAN SUMMIT 2025 実行委員会 事務局
初回となる宮崎開催では、下記の方々のご登壇が確定しております。
獺祭会長/DOLEジャパン社長/クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン社長/サンマルクカフェ社長/ミツカン CDO 執行役員/吉野家 CMO/加藤エノキ 社長/塚田農場 APホールディングス 初期取締役/八代目儀兵衛 取締役 CMO/浅野水産 常務執行役員/フィッシャーマン・ジャパン代表理事/株式会社GRA(みがきイチゴ)CEO/イシハラフーズ株式会社社長/株式会社βace(MinimalChocoalte)/株式会社アイランド社長/日本飲食団体連合会理事/ヤッホーブルーイングトップマーケター/春日井製菓販売おかしな実験室室長等
本サミットでは以下を目的としています。
◯地域事業者(生産者)と首都圏・全国食品企業とのビジネスマッチング機会の創出
◯共創・オープンイノベーション機会創出
◯観光回遊を通じた地域経済の活性化・ナイトタイムエコノミーを活用した開催地域の関係人口拡大
◯地方創生および食料自給率の危機を乗り越え、日本の未来を見据えるミッションの共有